Ce vin est si rafraîchissant que vous vous demanderez où

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Le Vinho Verde désigne la luxuriante région viticole du nord-ouest du Portugal, située au bord de l’océan, qui cultive plus de 45 variétés de raisins. Comme c’est le cas pour d’autres vins du vieux continent (où c’est le lieu qui détermine le nom du vin, plutôt que le type de raisin), les bouteilles de raisins mélangés qui ont été cultivés dans cette région sont également appelées Vinho Verde, ce qui signifie littéralement « vin vert ». Bien que la région du Vinho Verde cultive à la fois des raisins rouges et des raisins blancs, nous trouvons généralement aux États-Unis du Vinho Verde fabriqué à partir de raisins blancs mélangés originaires du Portugal.

Le Vinho Verde blanc peut avoir une teinte verte, mais il est probable que le nom fasse référence au cadre fertile, marqué par des collines verdoyantes. D’autres pensent que le nom vient du fait que ces raisins sont récoltés tôt et sont destinés à être consommés jeunes. Nous ne le saurons jamais vraiment.

En parlant de vins jeunes, le Vinho Verde est aussi rafraîchissant que possible, ce qui en fait un cépage parfait pour être dégusté en été. Il est vif, aromatique, très acide et a un faible pourcentage d’alcool (généralement entre 8,5 et 11 %). Elle peut même être un tout petit peu pétillante. J’ai soif rien qu’en y pensant.

Si vous n’avez pas encore eu l’occasion d’essayer les vins portugais, le Vinho Verde est une excellente rampe de lancement pour vous. Il est également parfait pour les pique-niques et les sirops au bord de la piscine, c’est donc le moment idéal de l’année pour l’essayer.

La plus grande place de marché de vin en ligne du monde, le Vinho Verde est tendance. Leurs recherches auprès des consommateurs montrent que les vins portugais ont connu une augmentation de plus de 20 % des critiques et une augmentation de 40 % des balayages d’une année sur l’autre. Il est clair que le Vinho Verde est sur le point de donner au rosé un coup de fouet.

Comment servir

Maintenant que nous sommes tous d’accord pour accueillir le Vinho Verde dans la famille, voyons comment le servir. Comme pour les autres vins blancs, ce vin est meilleur lorsqu’il est refroidi, entre 45 et 55° Fahrenheit (ou 15 à 20 minutes dans votre réfrigérateur – et n’y mettez jamais de glaçons). Il peut être difficile de conserver les bouteilles à cette température à l’extérieur pendant les mois les plus chauds, mais une glacière ou un seau à glace avec du sel devrait faire l’affaire.

Avec quoi se marie-t-il ?

Une bonne règle de base pour les accords de vins est de boire votre vin avec des plats locaux ou des aliments frais servis dans la région d’origine du vin. Grâce à la proximité de la région avec l’océan, le Vinho Verde et les fruits de mer sont des accords gastronomiques parfaits. Essayez de le déguster avec des crevettes, de la morue grillée, des huîtres crues ou des gâteaux de crabe. L’acidité vive du vin se marie également bien avec les plats de pommes de terre et le poulet, mais il peut aussi se suffire à lui-même.

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